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Messer schärfen

Mit stumpfen Messern zu arbeiten macht keine Freude. Sie werden erstaunt sein, wie scharf eigentlich Ihr Messer werden kann. Vielleicht fragen Sie sich dann, wie man vorher mit so einem stumpfen Messer überhaupt schneiden und arbeiten konnte.

Messer werden bei mir nur nass auf einer sich langsam drehenden Schleifscheibe geschliffen und danach auf einer Lederscheibe abgezogen. Wenn nötig werden die Klingen noch mit Japanischen Wassersteinen der feinsten Körnung bearbeitet.
Das heisst: Die Schneide kann nicht heiß werden bzw. ausglühen und somit an Härte verlieren.


- Verschiedene Stähle, verschiedene Eigenschaften. Nicht alle Schneiden werden superscharf und bleiben es dann für lange Zeit. Eine z.B. schlecht gehärtete Klinge oder ein Stahl der nicht als Messerstahl geeignet ist limitieren den Gebrauch.

- Verschiedene Anwendungen, verschiedene Winkel der Schneidfase. Jagdmesser haben einen andere Geometrie der Fase als z.B. ein Küchenmesser
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Gerne können Sie mir Ihre Messer per Post zusenden (der Rückversand kostet dann zusätzlich 6,90 Euro per DHL)
oder einfach einen Termin vereinbaren und vorbeibringen.


- Messer bis 12 cm Klingenlänge 5,00 Euro
- Messer ab 12 cm bis 30 cm Klingenlänge 7,00 Euro
- Messer ab 30 cm Klingenlänge per Angebot
... bei abgebrochenen Spitzen oder ausschleifen von tiefen Kratzern kommt ein Aufschlag von 2,50 Euro hinzu

- Bei Messern mit Wellenschliff ist der Schärfservice leider nicht möglich -